Initiatives inspirantes

Les Ateliers d’Oxygène #3 – Transition alimentaire inclusive – Mont local est bio (film)

You are currently viewing Les Ateliers d’Oxygène #3 – Transition alimentaire inclusive – Mont local est bio (film)

Consommation raisonnée – épicerie et lieu de vie – Mont-près-Chambord

Les créatrices et gérantes du lieu se sont rencontrées à travers des ateliers sur des projets de lieux similaires, c’est leur rencontre qui a fait naître l’épicerie. Cette dernière a dans ses rayons des produits alimentaires mais aussi des produits d’entretiens ou d’hygiène. Tous doivent répondre à au moins deux des trois critères des gérantes : local, en vrac ou emballé dans un contenant recyclable, bio. Elles espèrent ainsi encourager les personnes à se sensibiliser sur la question de la consommation, pas seulement à travers leur épicerie mais aussi grâce à la partie salon de thé. Cette partie a été pensée pour être investie par les habitants pour organiser des ateliers faire soi-même ou cuisine ou encore pour rencontrer les producteurs qui fournissent le lieu.

Réalisé par MAP36