Initiatives inspirantes

GAL PNR Brenne – « Le Brennou » : Un sandwich pour les randonneurs de Brenne

You are currently viewing GAL PNR Brenne – « Le Brennou » : Un sandwich pour les randonneurs de Brenne

Thématique : Agriculture, alimentation, économie locale, services et tiers-lieux

PNR de la Brenne

Il s’agit d’un projet original issu d’un appel à initiatives “produits et savoir-faire locaux”, financé par le programme LEADER avec la chambre consulaire et en partenariat avec le Parc naturel régional de Brenne.

Le sandwich « Le Brennou » lancé en 2018, a été mis au point par des professeurs et des apprentis du CFA de Châteauroux. Destiné à valoriser des spécialités locales, il comporte : du filet de carpe fumé, du fromage de chèvre, des rondelles de tomate et de la salade glissés dans une baguette de tradition avec une sauce au fromage blanc citronné qui remplace la mayonnaise.

Pour répondre à la demande des randonneurs et sous l’impulsion des professionnels qui voulaient se positionner sur une offre de snacking, Le Brennou est désormais vendu dans plusieurs boulangeries du territoire

Ce projet mené par la chambre de métiers et de l’artisanat, met en réseau des apprentis, des boulangers locaux et le réseau touristique du PNR. Voici une autre manière de valoriser les produits locaux en toute saison et notamment auprès des touristes.

Ressources

Cette opération est cofinancée par l’Union Européenne. L’Europe investit dans les zones rurales