Vie du réseau

Étude et amélioration de la biodiversité dans le vignoble de l’AOC Chinon

You are currently viewing Étude et amélioration de la biodiversité dans le vignoble de l’AOC Chinon

La Cave des Vins de Rabelais a souhaité développer ce projet autour des vignerons en développement durable et engagés dans l’Agri-confiance, référentiel concernant la qualité, l’environnement et le développement durable. Les vignerons sont déjà engagés pour l’environnement à travers les cahiers des charges de la coopérative. Le projet a été déposé dans le cadre d’un appel à projet lancé par la fondation LISEA Biodiversité en 2014, visant à soutenir des projets divers portant notamment sur de la restauration d’habitats et de continuités écologiques ou encore sur des études en lien avec des actions de préservation.

  • Thématique(s)
  • Département
    Loir-et-Cher
  • Type de porteur de projet
    Entreprise
  • Cadre de production
    Document produit hors Réseau Oxygène
  • Chef de file
    Cave des Vins de Rabelais
  • Contact
    Marie BAHUAU, Cave des Vins de Rabelais / Clément COROLLER, CPIE Touraine Val de Loire
  • Remarques
    Fiche_Chinonais_VF