Le lab des initiatives en Centre-Val de Loire
porté par la Région Centre-Val de Loire
PARTAGER

Partager le lien
http://www.reseau-oxygene.fr/reportage-cagette-fourchette-produits-locaux-pour-la-restauration/

Reportage : Cagette & Fourchette, produits locaux pour la restauration

Grâce au soutien du Pays Castelroussin, une association de producteurs fermiers a été créé e en 2011 avec la volonté de développer la vente de produits locaux en circuit court auprès de la restauration collective.

En 2015, une évaluation de l’initiative fait ressortir un besoin de fédérer les acteurs (producteur et restaurant collectif), d’organiser la distribution, de mutualiser les transports pour développer l’approvisionnement de produits locaux en circuit court sur un territoire élargi à la Brenne.

À la suite d’une étude de faisabilité réalisé e par un bureau d’étude et la mobilisation des acteurs concernés, l’association Cagette & Fourchette voit le jour.

 

Nous sommes allés à la rencontre de l’équipe de Cagette & Fourchette. Reportage.